Receita de Quiche Lorraine: uma disputa entre alemães e franceses

Quem aí gosta de um Quiche Lorraine? A história mundial é repleta de batalhas por territórios e disputas entre povos. Com diversas mudanças nas fronteiras e mistura de culturas, da mesma forma a gastronomia também passou por adaptações.

O quiche, por exemplo, é de prato que teve ingredientes e até o nome alterados com o passar dos anos e também com as mudanças no território europeu. Ao fim desse texto, você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de Quiche Lorraine!

Prato surgiu na Alemanha, mas foi adaptado e batizado por franceses após Segunda Guerra Mundial

Tipo de torta aberta, o quiche surgiu, inicialmente, na Alemanha, ainda no século XVI,  na região da Alsácia Lorena. Entretanto devido a batalhas entre alemães e franceses no local, o espaço foi dominado pelos franceses em 1945, com o fim da Segunda Guerra Mundial, e o prato tornou-se francês, sendo batizado de Quiche Lorraine, em homenagem ao nome da região. 

Como era no começo

De acordo com a receita oficial, o recheio do quiche é composto por creme de leite, ovos e bacon. No entanto, com a popularização do prato, é possível encontrá-lo em versões com legumes, vegetais, salmão e sempre acompanhado de diversos tipos de queijo.

Mas que tal experimentar o modelo tradicional? Confira essa receita que recebi da Alegra e a Herança Holandesa para fazer um quiche clássico e simples para fazer em casa. Aproveite e bom apetite, só não esquece de me contar como ficou!  

Quiche Lorraine com bacon

Para a massa

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo Herança Holandesa
  • 300g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 pote de iogurte natural integral
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Pitada de sal

Para o recheio

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de bacon Alegra
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto. Envolva a massa em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Depois disso, abra a massa para forrar uma assadeira.

Recheio: Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve. Em uma vasilha, misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Adicione o bacon sobre a massa na assadeira e então o cubra com o creme e o queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 1 forma redonda de 28cm

Tempo de preparo: 90 minutos

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